Мифология и Книга Света

Оглавление
Мифология и Книга Света
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5

Страница 3 из 5

 

Таким образом, учение Тота — это определённые божественные правила, по которым должны были жить египтяне. Именно поэтому у египтян учились иудеи, греки, римляне, персы и другие народы, которые переводили с коптского и комментировали, далеко не всегда точно и правильно, фрагменты полученных знаний. У одних это получалось лучше, у других хуже. Общим же фоном для всех было то, что через большинство переведённых фрагментов проходят две мысли: о связи двух миров, «Звёздного» и «Земного», и о путешествии души человека после освобождения её от смертного тела. У Платона, который понимал божественное намного лучше других, можно найти в «Тимее» рассуждения о том, что души умерших являются частичками звёзд и они возвращаются к своим звёздам после смерти. Из всего вышесказанного о Тоте следует, что иудаизм и особенно христианство взяли себе на вооружение абсолютно выхолощенные ритуалы египтян и народов Малой Азии, превратив их в окаменевшие догмы. От древнего божественного учения в них почти ничего не осталось.

Заканчивая рассказ об информации, заключённой в письменах и преданиях шумеров и египтян, вполне резонно коснуться времени возникновения их культур. Путеводными звёздами для нас в этом вопросе будут списки халдейских царей вавилонского жреца Беруза и списки египетских фараонов египетского жреца Манефона. Вавилонский жрец Беруз в III веке до с. л., чтобы огорошить греков сенсацией и ввести их в заблуждение, составил список вавилонских царей. Подлинник этого списка не сохранился, однако мы можем познакомиться с ним по сочинениям греческих историков. В частности, грек Полигистор пишет: «…во второй книге (Беруза) содержится история десяти халдейских царей и указывается время царствования каждого из них. Время их царствования составляет 120 шар, или 432 тысячи лет — вплоть до потопа».

Естественно, 432 тысячи лет — это фантастическое время, которое фиксирует грек Полигистор. Беруз, стремившийся ввести греков в заблуждение, без сомнения пошёл на обман, так как один шар он приравнял к 3600 годам. На самом деле такой меры времени тогда не существовало. В Сварожь-ем Круге можно выделить 12 периодов по 2160 лет, либо 16 периодов по 1620 лет. Но эти величины тоже не применялись для подсчёта времени, так как они обозначали периоды, а не шары, или сары. Сар, или шар, ещё переводится как круг, то есть славянский Круг Жизни, равный 144 летам. Если мы умножим 144 лета на 120 кругов, то получим 17280 лет царствования десяти халдейских (шумерских) царей до потопа. Это уже вполне реальный период времени, сообщающий нам о начале шумерской цивилизации. Во всяком случае с ним вполне согласуется список египетских правителей и фараонов Манефона, который считал, что в течение 12300 лет Египтом правили семь Великих Богов, которые тоже правили до потопа. Если соотнести среднее время правления шумерских и египетских Богов-Правителей, то мы получим близкие времена — 1728 лет и 1757 лет.

Теперь остаётся только разобраться со временем, когда случился потоп. Чтобы окончательно определить, когда возникли шумерская и египетская цивилизации, американские исследователи в своих вычислениях берут список Манефона и складывают времена всех остальных правителей и фараонов Египта. Второй период составлял 1570 лет, третий период составлял 3650 лет, затем был период хаоса, длившийся 350 лет, и, наконец, четвёртый период, начавшийся с фараона Менеса, составлял 3100 лет. При сложении получается 8670 лет. К этому прибавляется время после составления списка Манефона в 2313 лет. В результате получается 10 983 года. Однако данный период времени не вполне согласуется с Платоном.

 

Последний на основании бесед греческого мудреца Солона, жившего в 638-559 гг. до с. л., с египетскими жрецами, в Гелиополе с Псенофисом, а в Саисе с Сонхисом, даёт иное время. Беседа о гибели Атлантиды состоялась не позднее 560 года до с. л. По свидетельству Сонхиса Саисского, гибель Атлантиды случилась за 9000 лет до беседы, то есть около 9560 лет до с. л. и около 11 560 лет до 2000 года с. л., что совпадает с последней большой подвижкой земной коры. А если говорить точно, то катастрофа произошла 11564 года назад. То есть расхождения в расчётах американских исследователей и временем, зафиксированным Платоном, составляет 581 год. В данном случае американцев винить не за что. Ошибку в подсчётах допустил египетский жрец Манефон. В чём причина его ошибок, трудно сказать. Тем не менее время гибели Атлантиды и потопа, зафиксированное Платоном, следует считать более правильным. В этом случае, по состоянию на 2000 год с. л., шумерская цивилизация возникла 28 844 лета назад, а египетская цивилизация 23 864 лета назад, так как она появилась после разделения территории между Богами. Это даёт основание верить тем шумерским письменам, в которых говорится, что 10 тысяч лет назад пирамиды уже стояли. Причём пирамиды в Египте начали строиться Богами с момента начала возникновения шумерской цивилизации.

Кроме подсчёта времени возникновения шумерской и египетской цивилизаций, есть необходимость сравнить их с китайской цивилизацией. Сказания, предания и хроники Китая не указывают времени появления Сына Неба Хуан-ди. Однако они чётко фиксируют, что Сыны Неба имели много различных технических приспособлений и роботов, которые выполняли всю трудоёмкую работу. Сыны Неба занимались лишь управлением и исследованиями. Чётко зафиксирован также факт прилёта и отлёта Хуан-ди на межзвёздном корабле Ченхуан. В то же время в китайских источниках нет упоминания, чтобы Сыны Неба создавали себе помощников из желтокожих людей на нынешней территории Китая. Это говорит о том, что предки китайцев во время прилёта Сынов Неба были людьми, деградировавшими до примитивного состояния. Чтобы их вывести из этого состояния, Сыны Неба научили их хозяйственной, целитель-ской и общественной деятельности.

Иная ситуация в случае с шумерской и египетской цивилизациями. Здесь «сошедшие с небес» не имели каких-либо робото-технических приспособлений и вынуждены были сами трудиться, создавая различного рода сооружения. Причём в отличие от Сынов Неба, которые были сравнительно недолго на нашей Земле, «сошедшие с Небес» задержались надолго. Они создали шумерскую, синайскую, египетскую цивилизации и долгое время управляли ими. Они имели летательные аппараты.

В шумерской поэме о Гильгамеше рассказывается о герое Этану, которого «Боги подняли так высоко, что море ему показалось лужей, а земля- кашицей». Подобное впечатление вполне могло сложиться у человека, находящегося в летательном аппарате, подобном самолёту, но не космическому кораблю. Интенсивная разработка рудных месторождений и создание различных сооружений требовали массы рабочих рук, которых явно не хватало. Пришлось создавать помощников из чернокожих людей, деградировавших значительно сильнее, чем предки китайцев. Кто и как возрождал и создавал цивилизации предков китайцев и шумеров, мы покажем ниже. А сейчас продолжим наше исследование сказаний, преданий и эпосов народов мира.

3. Индийские эпосы «Веды», «Рамаяна», «Ма-хабхарата» и т.д. кажутся современным людям сказочными и поэтому также не признаются официальной академической наукой как источники, повествующие о реальных событиях прошлого, также не признаются ими сказания, предания и письмена других народов. А между тем в них повествуется не только о событиях давно минувших дней, но также о технических средствах, которыми пользовались древние.

Эти эпосы повествуют о том, что более 11 тысяч лет назад на территории Азии, Австралии и части Африки существовала величайшая империя Риши с центром, находившимся за великими горами (Гималаями), которые располагаются в северной части современной Индии. Управлялась эта империя жрецами-просветителями. Она была знаменита большими процветающими городами, развалины некоторых из них в настоящее время находят в пустынях Западной Индии и Восточного Пакистана.

Империя имела семь главных городов, которые в древних текстах называются семью столицами Риши. Риши (Раша) в переводе с санскрита означает Раса. Нетрудно предположить, где располагались эти столицы. Одна, безусловно, находилась в нынешней Индии. Пять других располагались в Китае, Индонезии, Австралии, Северо-Восточной Африке (Египте) и в Средней Азии. Где располагалась седьмая, самая главная столица, станет ясно, когда мы коснёмся развития империи Риши в допотопное время.

В нынешней Европе никакой столицы тогда не было, так как она долгое время была занята ледником, а затем тундрой. Именно тогда, когда существовала империя Риши (Раса), были построены многие раскапываемые сейчас сооружения, включая египетские пирамиды. Построили их белые люди-арии. Атланты тоже строили пирамиды, но в другом месте. Их остатки не случайно находят в нынешней Латинской Америке.

Индийские эпосы повествуют также, что жители этих городов могли парить в воздухе на летающих аппаратах «Вимана». Это были шарообразные воздушные корабли с отверстиями и куполом. Они развивали «скорость ветра» и издавали «мелодичные звуки». Существовали четыре разновидности «Вимана». Одни имели форму тарелки, другие походили на цилиндры, третьи — на современные самолёты, четвёртые — на упоминавшиеся выше шарообразные конструкции. Повествуется также, что на этих кораблях совершались межпланетные путешествия.

Сообщения индийских источников вполне согласуются с содержанием «Славяно-Арийских Вед» о воздушных межпланетных и межзвёздных кораблях. Эти корабли назывались «Вайтмана» и «Вайтма-ра». Последняя могла нести в себе 144 «Вайтманы».

В допотопное время эти корабли использовались и в военных целях. Они сражались с «Асвина-ми», воздушными кораблями атлантов. «Левины» не были похожи на «Вимана». Часть из них имела сигарообразную форму. Они могли летать по воздуху и плавать по воде. Самая распространённая форма этих кораблей — плоскодонная лодка. Упоминается также усечённая пирамида с тремя полусферическими двигателями внизу.

Содержание индийских эпосов «Рамаяна», «Ма-хабхарата» и «Веды» волнует умы многих людей до настоящего времени. И это не случайно. Некоторые исследователи считают, что воздушные аппараты типа «Вимана» появлялись и гораздо позднее. В частности, когда А. Македонский вторгся в Индию и одержал несколько побед, его войско, якобы, атаковали «летающие огненные щиты», которые «клевали» фалангистов и пугали кавалерию. После чего А. Македонский отказался от похода в глубь Индии и повернул своё войско на запад. Видимо, «летающие огненные щиты» применили какое-то лучевое оружие. На это наталкивает также тот факт, что в период возвращения войско А. Македонского сильно поредело без сражений.

Перед походом А. Македонского в Индию влияние там славян-ариев значительно уменьшилось. Во многих княжествах потомки славян и ариев передали управление территориями дравидам и на-гам, предварительно обучив их Ведической культуре и обрядовой деятельности. Народности, отказавшиеся принимать Веды, которые принесли Риши и продолжали поклоняться Великим Змеям-Нагам и Богине Кали-Ma, были оттеснены на восток полуострова, где они обжили свободные территории и обустроили новые культовые места, где продолжали поклоняться Змеям и Кали. Впоследствии эту местность назвали «закуток Кали» или Кали-кут. Часть этих народностей ушла к реке Инд, где в последующие времена была создана враждебная славянам и ариям империя Нандов, которая пыталась перекрыть торговые пути.

Таким образом, сообщение Риши с остальным славяно-арийским миром было частично прервано. Поэтому жрецы и правители Великой Рассе-нии после замирения с А. Македонским в Средней Азии перенацелили его для похода в Индию, чтобы сокрушить империю Нандов и открыть сообщение с оставшимися славяно-арийскими княжествами.

После ухода войска А. Македонского из Индии ускорились процессы консолидации страны. Примерно за триста лет до наступления современного летоисчисления из среды индийских княжеств, своим могуществом выделилось княжество Ма-гадхи. Возглавляли его правители из славяноарийского рода Маурьев. Поражение и подчинение большинства оставшихся индийских княжеств произошло во времена правления Чандрагупты.

Его внук Ашока, правивший в 268-232 гг. до с. л., продолжил завоевания и сокрушил княжество Ка-линги на востоке Индии. Кроме того, он подчинил многочисленные отсталые племена в долине Ганга. Так ему удалось распространить свою власть почти на весь субконтинент Индостан. Получив от деда и отца созданную ими государственную систему с администрацией, вооружёнными формированиями и советом высших сановников, молодой правитель на этом не остановился. После завершения военных походов он приступил к серьёзным преобразованиям всех государственных структур. Прежде всего Ашока уделил внимание реорганизации судебной системы, которая стала действовать на основе специально созданного кодекса, закрепившего нормы и правила поведения людей, их взаимоотношений с государством, выплаты налогов и податей. Сам строго следил за соблюдением этого кодекса и в 3-4 года организовывал инспекционные поездки в провинциях.

Насилие и жестокость во времена войн, подчинение одних племён и народов другим, а также одних слоев общества другим не способствовали замирению в стране. Эти проблемы отягощались религиозными различиями и распрями. Поэтому Ашока, чтобы добиться замирения и усиления порядка в державе, ввёл веротерпимость. Но при этом орахманизм оставался главным вероисповеданием в границах его державы. Однако этого оказалось недостаточно. Брахманизм был религиозной системой высших каст Индии. Низшие касты и примитивные племена постичь его не могли, что отчуждало их от правящего слоя. Понадобилось введение нового вероисповедания. Это вероисповедание уже распространялось в обществе. Его основы разработал святой принц Будда. Он призывал людей к миролюбивому разрешению человеческих конфликтов, к взаимной терпимости в обществе и к мягкому отношению к животным. Главной же причиной обращения к буддизму было то, что быстрорастущая численность низших каст и примитивных племён могла привести к свержению существовавшей власти и овладению ими некоторыми древними знаниями, что, в свою очередь, могло привести к их использованию против славяно-арийских народов.

Поэтому выявилась настоятельная необходимость сокрытия значительной части древнего знания, которое давал брахманизм, и сосредоточения общественного сознания на более простой, не обремененной ими и более заумной религиозной системе, которая бы все проблемы бытия сводила к самосовершенствованию человека. Именно поэтому, уходя, Будда сказал своим адептам: «Совершенствуйтесь сами». Собственно, все современные мировые религии так или иначе решают именно эту проблему. Обращение правителя Ашоки к буддизму указывает на его хорошее знакомство с религиозной системой, которая была известна узкому кругу людей и разрабатывалась тайным сообществом архатов (посвященных). Правитель начал собирать у себя этих тайных разработчиков и советоваться с ними, чтобы очистить учение от несвойственных буддизму противоречивых толкований, которые шли от брахманизма.

Закрепляя переход на новую религиозную систему, Ашока прошёл посвящение и облачился в жёлтую тогу монаха-буддиста, хотя и не отказался от трона. Все остальные действия правителя-монаха были направлены на внедрение в общественное сознание этого нового религиозного учения. Ашока разворачивает громадное строительство. Он привлекает для сооружения пещерных храмов и увековечивания мест, связанных с деятельностью Будды, строителей и архитекторов по всей стране. Это позволило в короткие сроки распространить в разных концах страны вполне зрелую и новую для Индии культуру, которая отразилась в поражающих даже нынешних людей монументальных памятниках, изваянных из камня.

Несмотря на то что в древнеиндийском искусстве сохранилось немало описаний отдельных монументальных сооружений, наибольшее число сохранившихся до наших дней скульптур, пещерных храмов и ступ относится именно к эпохе правителя Ашоки.

Однако главной его заботой было сокрытие древних знаний, чтобы они не были применены против славяно-арийских народов. Для этого Ашока создал тайное общество из брахманов, которое впоследствии было названо «Девятью неизвестными». Они уже тогда контролировали обучение древнему знанию. Теперь же их задача состояла в том, чтобы собрать распространившиеся по Индии источники, систематизировать их и передать на хранение особой группе жрецов-хранителей.

После сбора источников созданная правителем группа систематизировала древние знания. «Девять неизвестных» написали девять книг, в которых были изложены древние знания по вполне определённым темам: организации и ведению войны; физиологии человека и способах его умерщвления; биологии и целительстве людей; металлургии и созданию различных сплавов и материалов; земных и внеземных средствах связи; гравитации и создании различных летательных аппаратов; космогонии и движении небесных тел; свет и его влияние на развитие жизни; общество и его развитие.

После завершения сбора источников учение брахманов становится недоступным для подавляющего большинства общества. Поначалу его знала только каста брахманов, но затем оно постепенно сделалось достоянием только жрецов-хранителей и посвященных. Подавляющее большинство брахманов превратилось в служителей буддизма. Так была решена задача сокрытия древних знаний в Индии. Таким образом, Ашока выступает в череде многочисленных императоров, царей и королей не только как великий правитель, объединивший Индию, но и как великий реформатор, который на тысячелетия определил развитие этой страны.

Почти в это же время в Китае шли схожие процессы. После долгой и кровопролитной борьбы объединение Китая завершил император Ши Хуан-ди. Именно он восстановил порядком забытый культ Сынов Неба и построил в древней столице страны г. Сиань храмы в честь Неба, Сынов Неба и Земли. Кроме этого, он достроил китайскую стену, чтобы китайцы не ходили на север. Бойницы стены были обращены внутрь Китая. Это говорит о том, что Ши Хуан-ди был последним императором Китая, имевшим славяно-арийское происхождение.

« Пред.След. »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *